Friday, July 19

Ограничитель Перенапряжения Опнп 6 7, 2 10 1 Ухл1 Купить По Оптовой Цене В Москве

Использование ограничителей перенапряжения ОПН, ОПНп дает возможность обеспечить надежную защиту ВЛ и оборудования подстанций.

Внутри корпуса ОПН расположены варисторы, а на его торцах – контактные элементы в виде металлических фланцев. Изменение номинального тока может привести к серьёзным аварийным ситуациям. В таких случаях используются ограничители перенапряжений ОПНП. Конструктивно ограничитель перенапряжения ОПНп (ОПН) представляет собой высоконелинейное сопротивление (варистор), заключенный в высокопрочный герметизированный корпус.

Окончательный вывод о наличии и числе замкнутых витков следует делать на основании результатов снятия характеристики КЗ и сравнения ее с данными завода-изготовителя. Испытание изоляции аппаратов повышенным напряжением промышленной частоты должно производиться, как правило, совместно с испытанием изоляции шин распределительного устройства (без расшиновки). При этом испытательное напряжение допускается принимать по нормам для оборудования, имеющего наименьшее испытательное напряжение. [newline]Измерение сопротивления изоляции доступных стяжных шпилек, бандажей, полубандажей ярем и прессующих колец относительно активной стали и электростатических экранов, относительно обмоток и магнитопровода производится в случае осмотра активной части. Измеренные значения должны быть не менее 2 МОм, а изоляции ярмовых балок не менее 0, 5 МОм. Измерения производятся мегаомметром на напряжение 1000 В.

Защитное действие ограничителя обусловлено нелинейной вольтамперной характеристикой материала варистора, а именно резким уменьшением его сопротивления при импульсных перенапряжениях. Поэтому при импульсе перенапряжения через ограничитель протекает значительный импульсный ток, а напряжение сети снижается до уровня, опн 10 кв безопасного для изоляции защищаемого оборудования. Ограничители перенапряжений ОПНп-0, 4/300/0, 26 УХЛ1 предназначены для защиты электрооборудования переменного тока напряжением в сети 220 В частотой 50 Гц от грозовых и коммутационных перенапряжений. Ограничители перенапряжений нелинейные ОПН-35 предназначены для защиты электрооборудования сетей с изолированной и компенсированной нейтралью переменного тока 35 кВ частоты 50 Гц от грозовых и коммутационных перенапряжений. Герметичный и полностью взрывобезопасный корпус ограничителя ОПН-0, 22 выполнен из особого полимерного материала, устойчивого к любым атмосферным осадкам и не требующего регулярной очистки.

Ограничитель перенапряжения нелинейный (ОПН) — электрический аппарат, предназначенный для защиты оборудования систем электроснабжения от коммутационных и грозовых перенапряжений. ОПН на сегодняшний день являются одним из эффективных средств защиты оборудования электрических сетей. При выборе места расположения ОПН следует учитывать наличие элементов электроустановки или аппаратов, которые в рабочих условиях выделяют тепло, и температура вблизи которых может отличаться от температуры окружающего воздуха. Болты (шпильки) для присоединения ограничителей к электрической цепи должны быть выполнены из металла, стойкого к коррозии, или покрыты металлом, предохраняющим их от коррозии, и не должны иметь поверхностной краски. Вокруг болта (шпильки) должна быть контактная площадка для присоединения проводника (шины). Площадка должна быть защищена от коррозии, и не иметь поверхностной краски.